Rabu, 06 Juni 2012

27th Single Senbatsu Election Result

Mumpung ada berita yang bagus mengenai AKB48, saya jadi kepengen posting deh :D
Yang saya share kali ini pastinya berkaitan dengan masa depannya AKB48 *emangnya  peramal* wkwk :D
Di bawah ini merupakan hasil dari pemilihan (voting) single senbatsu ke27 yang dilakukan tanggal 6 juni hari ini..
Ok langsung aja liat di bawah, siapa tau oshimen kalian masuk 10 besar :)


Senbatsu
1. Oshima Yuko – AKB48 Team K– 108837 Votes
2. Watanabe Mayu – AKB48 Team B– 75574 Votes
3. Kashiwagi Yuki – AKB48 Team B– 71076 Votes
4. Sashihara Rino – AKB48 Team A– 67339 Votes
5. Shinoda Mariko – AKB48 Team A– 67017 Votes
6. Takahashi Minami – AKB48 Team A– 65480 Votes
7. Kojima Haruna – AKB48 Team A– 54483 Votes
8. Itano Tomomi – AKB48 Team K– 50483 Votes
9. Matsui Jurina – SKE48 Team S(AKB48 Team K) – 45747 Votes
10. Matsui Rena – SKE48 Team S– 42030 Votes
11. Miyazawa Sae – AKB48 Team K– 40261 Votes
12. Kasai Tomomi – AKB48 Team B–27005 Votes
13. Kitahara Rie – AKB48 Team B– 26531 Votes
14. Minegishi Minami – AKB48 Team K– 26038 Votes
15. Yokoyama Yui – AKB48 Team K– 25541Votes
16. Umeda Ayaka – AKB48 Team K– 24522Votes
 

Under Girls
17. Takajo Aki -AKB48 Team A– 23083Votes (Center)
18. Yamamoto Sayaka – NMB48 Team N–23020 Votes
19. Watanabe Miyuki– NMB48 Team N(AKB48 Team B) –19159 Votes
20. Akimoto Sayaka – AKB48 Team K– 19121 Votes
21. Sato Amina – AKB48 Team B- 17009 Votes
22. Kuramochi Asuka – AKB48 Team A– 14852 Votes
23. Shimazaki Haruka – AKB48 Team 4– 14633 Votes
24. Takayanagi Akane – SKE48 Team K Ⅱ–14111 Votes
25. Hata Sawako – SKE48 Team K Ⅱ– 13920 Votes
26. Masuda Yuka – AKB48 Team B– 13166 Votes
27. Oya Masana – SKE48 Team S– 12142 Votes
28. Yagami Kumi – SKE48 Team S– 11712 Votes
29. Suda Akari – SKE48 Team S– 11323 Votes
30. Furukawa Airi – SKE48 Team K Ⅱ– 11179 Votes
31. Kizaki Yuria – SKE48 Team S– 10554 Votes
32. Ogiso Shiori – SKE48 Team K Ⅱ– 9596 Votes
 

Next Girls
33. Iwasaki Misaki – AKB48 Team A– 9297 Votes (Center)
34. Matsumura Kaori – SKE48 Research Students – 9030 Votes
35. Mukaida Manatsu – SKE48 Team KⅡ – 8552 Votes
36. Nakaya Sayaka – AKB48 Team A– 8505 Votes
37. Nakata Chisato – AKB48 Team A– 8315 Votes
38. Miyazaki Miho – AKB48 Team B– 8173 Votes
39. Nagao Mariya – AKB48 Team 4– 7809 Votes
40. Fujie Reina – AKB48 Team K– 7782 Votes
41. Kobayashi Kana – AKB48 Team B– 7195Votes
42. Maeda Ami – AKB48 Team A–7168 Votes
43. Fukumoto Aina – NMB48 Team N–6912 Votes
44. Nakagawa Haruka – AKB48 Team A–6890 Votes
45. Tano Yuka – AKB48 Team 4–6694 Votes
46. Yamada Nana – NMB48 Team N–6683 Votes
47. Miyawaki Sakura – HKT48 Team H –6635 Votes
48. Katayama Haruka – AKB48 Team A–6602 Votes
 

Future Girls
49. Muto Tomu – AKB48 Research Students –6428 Votes (Center)
50. Ishida Haruka – AKB48 Team B–6333 Votes
51. Kikuchi Ayaka – AKB48 Team K–6185 Votes
52. Ota Aika – AKB48 Team A– 6140 Votes
53. Matsui Sakiko – AKB48 Team K–6058 Votes
54. Yamauchi Suzuran – AKB48 Team 4– 6027 Votes
55. Nito Moeno – AKB48 Team K– 6025 Votes
56. Kimoto Kanon – SKE48 Team E– 5982 Votes
57. Oba Mina – AKB48 Team 4– 5969 Votes
58. Ichikawa Miori – AKB48 Team 4– 5963 Votes
59. Oya Shizuka – AKB48 Team A– 5933 Votes
60. Ogasawara Mayu – NMB48 Team N– 5919 Votes
61. Sato Sumire –AKB48 Team B– 5706 Votes
62. Yakata Miki – SKE48 Team KⅡ– 5606 Votes
63. Nakanishi Yuka – SKE48 Team S– 5592 Votes
64. Komori Mika – AKB48 Team B– 5398 Votes



Sesuai dengan hasil votingan, maka yang menjadi "THE NEW CENTER OF AKB48" adalah Yuko-san :D
Yuko-san menggantikan Acchan (nama panggilan Atsuko Maeda) yang merupakan Center sebelumnya. Acchan menjadi Center AKB48 kurang lebih selama 5 tahun *lama amat mas*. Dia mengumumkan kelulusannya dari AKB48 pada tanggal 25 maret 2012 yang lalu pada Konser merekea di Tokyo Dome..
(Bagi yang pengen tau sejarah karir Acchan selama di AKB48 silahkan baca artikelnya disini..)
 

Okay lanjut cerita gan...
 
Sebenarnya saya berharap banget yang menjadi the new center Mayuyu alias Mayu.
Saya pikir hasil votingan peringkat2 dengan peringkat1 ngk beda-beda amat, ternyata setelah melihat hasil votingannya ternyata WOOOOWWWW jauh banget mas *tepuk jidat :D
Hilanglah harapan saya untuk melihat oshimen saya menjadi the new center, haha :(
But, It's ok. tetep fans sama AKB kok :D


Akhir kata saya > OMEDETO YUKO-SAN !!

0 komentar:

Poskan Komentar